您现在的位置是: 首页» 通知公告

关于对《首都经济贸易大学志(1956-2014)进行审定的通知

时间: 2015-12-09 来源:档案馆 作者: 档案馆
各校志参编单位:
在各单位编写志稿的基础上,校志编写组于20157月至12月,完成了校志的统稿。现编印出校志统稿的征求意见稿,请各单位审定。现将统稿主要内容和需各单位审定内容通知如下:
一、统稿情况
统稿阶段,校志编写组在各单位稿件基础上主要对各单位的历史沿革、负责人更迭情况、主要撰写内容进行了统稿。对校志的编写体例进行了统一和规范。对教学、科研、师资队伍等情况,将相关职能部门的数据和各教学单位的数据进行了核对和补充。主要包括本科生、研究生的招生专业和人数、教学研究与教学改革成果、科研立项与科研获奖情况、师资队伍的教授名录、博导、硕导名录、教师队伍获奖情况等方面。在科研立项与获奖、教师队伍获奖情况确定的入志标准为省部级及以上。在统稿过程中,主要查阅了有关档案资料、学校高基报表、干部任免文件、教务处、科研处、人事处和研究生部等职能部门的统计数据。
二、各单位重点审定内容
1.各单位的历史沿革
2.负责人更迭情况
3.主要撰写内容的准确性、完整性
4.教学单位还包括:招生情况、教学成果、科研成果、教授晋升和引进教授名单、硕士生导师名单和博士生导师名单(按晋升或引进时间排序)
三、有关要求
1.请各修志单位对本篇文字内容进行审定,确保文字简洁、精炼,内容准确、全面。
2.请各修志单位征求原领导班子成员和老教授意见,对补充内容进行充分讨论。
3.请各单位于20151225日(星期五)前将修改信息(在纸质版修改,用红笔标注并折页)及审定意见汇总表送至校志编写组。
4.审定意见汇总表须经本单位主管领导签字并加盖单位公章。
5.请各单位注意:校志的时间断限为19561月——201412月。
四、联系人
在校志统稿的过程中,难免因为资料不全以及编者水平的限制,出现错误或者遗漏。如有任何问题,请随时与编写组负责同志联系。联系人:刘江霞。联系电话:83952826。办公地址:博纳楼520室。
                                                                                                                                                  校志编委会
201512


附件:《首都经济贸易大学志(1956-2014)》审定意见汇总表
  • 浏览次数: