您现在的位置是: 首页» 新闻动态

档案馆党支部组织参观纪念长征胜利80周年美术作品展

时间: 2016-11-02 来源:档案馆 作者: 档案馆

112日下午,为深入开展“两学一做”学习教育,纪念中国工农红军长征胜利80周年,弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路,档案馆党支部来到中国美术馆,参观“纪念中国工农红军长征胜利80周年美术作品展”。

此次画展展示了谷钢、宋惠民、崔开玺、张祖英、俞晓夫、曹新林等众多艺术家精心创作的80件油画作品。这些作品热情讴歌了中国共产党领导红军长征,冲破了上百万敌军的围追堵截,克服了雪山草地的艰难险阻,经受了饥寒伤病的残酷折磨,战胜了党内的分裂危机,终于取得了战略转移的伟大胜利,谱写了一部气壮山河的英雄史诗。


    此次展出的美术作品或慷慨激昂,或温和细腻,或沉雄悲壮,以油画的特有的色彩和光感,呈现出一幅幅震撼人心的长征画卷,使大家接受了一次深刻的长征精神教育。大家纷纷表示,在今后的工作中要努力践行坚韧不拔、众志成城、顾全大局、百折不挠的长征精神,坚定共产主义信仰,立足本职工作,将档案工作和校史编研工作推上一个新的台阶。
  • 浏览次数: